ホームベーカリーであんこパン レシピ・作り方
![ホームベーカリーであんこパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d506083d8fb8ca7e58529da2b27a2b517e12ad83.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 強力粉 250g
- バター 150g
- タマゴ 1/2個
- てんさい糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- お塩 小さじ1
- お水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- 手作りあんこ 大さじ4
作り方
- 1 パンケースに、強力粉、バター、溶いたタマゴ、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
- 2 イースト容器にドライイーストを入れる。
- 3 メニュー8にしてスイッチを入れる。
- 4 ブザーが鳴ったら、生地を取りだして、6等分に丸める。
- 5 ひとつひとつのパン生地に手作りあんこを包んで、6つのパンをまとめて、パンケースに戻す。
- 6 スタートを押して焼きに入る。
- 7 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
- 8 パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 あんこの作り方・・レシピID: 1920003980
- レシピID:1920009257
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- あんパン
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません