ホームベーカリーであんこパン レシピ・作り方

ホームベーカリーであんこパン
桃の香り
桃の香り
あんこがいっぱい入った食パンです♡

材料(5人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 150g
  • タマゴ 1/2個
  • てんさい糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • お塩 小さじ1
  • お水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1
  • 手作りあんこ 大さじ4

作り方

  1. 1 パンケースに、強力粉、バター、溶いたタマゴ、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
  2. 2 イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 3 メニュー8にしてスイッチを入れる。
  4. 4 ブザーが鳴ったら、生地を取りだして、6等分に丸める。
  5. 5 ひとつひとつのパン生地に手作りあんこを包んで、6つのパンをまとめて、パンケースに戻す。
  6. 6 スタートを押して焼きに入る。
  7. 7 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
  8. 8 パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。 あんこの作り方・・レシピID: 1920003980

  • レシピID:1920009257
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
あんパン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る