材料(5人分)
- 煮豆
- カップ1/2
- さつま揚げ
- 小2枚
- ニンジン
- 1/2本
- ゴボウ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- てんさい糖
- 大さじ1強
- お醤油
- 大さじ2
- だし昆布
- 3㎝
- お水
- 500ml
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げ、ニンジン、ゴボウ、エリンギはそれぞれサイコロ状に切り、だし昆布はキッチンバサミで千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ニンジン、ゴボウ、エリンギを入れて、2分程度炒める。
-
- 3
- お鍋に煮豆、さつま揚げ、2のお野菜、てんさい糖、お醤油、だし昆布、お水を入れて、時々かき混ぜながら煮詰める。
おいしくなるコツ
煮豆の作り方・・レシピID: 1920009228
調味料とお水の量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません