豆苗と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/4パック
高野豆腐(細切りカット)
大さじ2
お味噌
小さじ2
かつおぶし
適量
お水
500ml

作り方

  1. 1
    豆苗は半分に切る。
  2. 2
    お鍋に豆苗、高野豆腐、お水を入れて沸騰させてから中火で30秒程度煮る。
  3. 3
    お味噌、かつおぶしを入れてサッと煮る。

おいしくなるコツ

豆苗は煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 10:25
再生豆苗で節約もできました。
きくちねこ
きくちねこさん作ってくださってありがとう♪とっても嬉しいです♡ 再生豆苗で作ったなんて凄いですね♪ よかったらまた作ってね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする