アンチョビとキャベツの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
塩麹を使った和風パスタ。鷹の爪の代わりに、ワサビでアクセントをつけています

材料(4人分)

ディチェコ・スパゲッティーニ
280g
アンチョビ
5枚
オリーブオイル(アンチョビの油でも可)
大さじ1
ニンニク
1片
キャベツの葉(大きいもの)
5枚
プチトマト
15個くらい
大さじ2
塩麹
大さじ1.5
大葉ニンニク醤油
小さじ1/2
ワサビ
少々
粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    塩を入れて湯を沸かす。(1%)

    ニンニクはつぶしてみじん切り。
    キャベツはざく切り。
    プチトマトは半分に切る
  2. 2
    お湯が沸いたら、キャベツをさっと湯通しし、ざるにあげる。
    パスタを茹でる。

    酒、塩麹、大葉ニンニク醤油、ワサビを混ぜ合わせておく→★
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、アンチョビを入れて香りが出てきたら、キャベツ,★を入れ強火にし、茹であがったパスタ、トマトを入れてさっと絡ませる。
  4. 4
    黒コショウを振って味を調え、お好みで粉チーズをかけていただきます(^v^)

おいしくなるコツ

③でパスタソースの水分が足りないようであれば、茹で汁を加えて調整してください

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくにんにく醤油
料理名
アンチョビとキャベツの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする