材料(4人分)
- ディチェコ・スパゲッティーニ
- 280g
- アンチョビ
- 5枚
- オリーブオイル(アンチョビの油でも可)
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- キャベツの葉(大きいもの)
- 5枚
- プチトマト
- 15個くらい
- 酒
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1.5
- 大葉ニンニク醤油
- 小さじ1/2
- ワサビ
- 少々
- 粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れて湯を沸かす。(1%)
ニンニクはつぶしてみじん切り。
キャベツはざく切り。
プチトマトは半分に切る
-
- 2
- お湯が沸いたら、キャベツをさっと湯通しし、ざるにあげる。
パスタを茹でる。
酒、塩麹、大葉ニンニク醤油、ワサビを混ぜ合わせておく→★
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、アンチョビを入れて香りが出てきたら、キャベツ,★を入れ強火にし、茹であがったパスタ、トマトを入れてさっと絡ませる。
-
- 4
- 黒コショウを振って味を調え、お好みで粉チーズをかけていただきます(^v^)
おいしくなるコツ
③でパスタソースの水分が足りないようであれば、茹で汁を加えて調整してください
きっかけ
おうちカフェメニュー
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