豚バラと人参の炒め物 レシピ・作り方

豚バラと人参の炒め物
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
御飯に乗せて食べるのがお勧めです。

材料(1人分)

  • 豚バラ スライス 100g
  • 人参 30g
  • 貝われ大根 2g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • *水 大さじ2
  • *片栗粉 小さじ1/3
  • *鶏がらスープ顆粒 小さじ1/3
  • *濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを5センチ長くらいに切り分け、軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2 人参の皮をむき、千切りにします。

    貝われ大根を洗い、茎を半分程度切り落とします。
  3. 3 *印の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中強火で豚肉を両面焼いて火を通します。

    焼けた肉は一旦取り出します。
  5. 5 フライパンの余分な油を吸い取ります(小さじ1程度の油はフライパンに残しておきます)。
    人参を中弱火で炒めます。
  6. 6 人参が柔らかくなってきたら中火にします。
    肉を戻して混ぜ合わせます。
    *印の材料をもう一度まぜてフライパンに投入し、手早く具材と混ぜます。
  7. 7 トロッとしてきたら火を止めます。

    皿に盛り付けて貝ワレを乗せます。

きっかけ

豚バラスライスと人参を炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

豚肉は一旦火を通してるのでフライパンに戻した後は手早く調理します。

  • レシピID:1920009146
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんじんかいわれ大根
料理名
豚バラと人参の炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る