豚バラと人参の炒め物 レシピ・作り方
![豚バラと人参の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e18fa9afda5455a692da7f2127a27260f26805d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラを5センチ長くらいに切り分け、軽く塩、コショウを振ります。
-
2
人参の皮をむき、千切りにします。
貝われ大根を洗い、茎を半分程度切り落とします。 - 3 *印の材料を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中強火で豚肉を両面焼いて火を通します。
焼けた肉は一旦取り出します。 -
5
フライパンの余分な油を吸い取ります(小さじ1程度の油はフライパンに残しておきます)。
人参を中弱火で炒めます。 -
6
人参が柔らかくなってきたら中火にします。
肉を戻して混ぜ合わせます。
*印の材料をもう一度まぜてフライパンに投入し、手早く具材と混ぜます。 -
7
トロッとしてきたら火を止めます。
皿に盛り付けて貝ワレを乗せます。
きっかけ
豚バラスライスと人参を炒め合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は一旦火を通してるのでフライパンに戻した後は手早く調理します。
- レシピID:1920009146
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- 料理名
- 豚バラと人参の炒め物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません