材料(5人分)
- うるち米
- 3合
- サフラン
- 5本
- ジャガイモ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- ハウスバーモントカレー
- 1パック
- タマネギ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- 豚モモミンチ
- 160g
- ニンニク
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- お水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 洗ったうるち米にサフラン、お水を入れてかき混ぜて普通にご飯を炊くように炊く。
-
- 2
- ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、タマネギは4等分して、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 圧力釜にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、豚ミンチ、ニンニク、お水300mlを入れて8分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 4
- マッシュルーム、カレーのルー、ニンニク、トマトケチャップ、お水300mlを入れて時々かき混ぜながら4分程度煮込む。
-
- 5
- お皿にサフランライス、カレーを盛る。
おいしくなるコツ
サフランの量は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません