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鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

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miunoyama
蒸し焼きにすると野菜をたっぷり食べられます。

材料(3~4人分)

キャベツ(一口大)
1/4玉
タマネギ(スライス)
1個
人参(一口大)
1/2本
鮭(骨なし切り身)
240g
大匙2
レモン入り酢醤油
お好みで
ゴマだれ
お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにキャベツ、タマネギ、人参、鮭の順に敷き、酒を振りかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    全体に火が通ったら出来上がり。レモン入り酢醤油や、ゴマだれ等をかけていただくとおいしいです。
  3. 3
    レモン入り酢醤油:レモン汁と酢を50ccずつ、しょうゆを100cc混ぜる。

きっかけ

子供たちに野菜をたっぷり食べさせようと思って。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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