材料(5人分)
- うるち米
- 3合
- サフラン
- 5本
- 茹でタコ
- 100g
- シラス
- 大さじ2
- マッシュルーム
- 2個
- パプリカ赤
- 1/2個
- お醤油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- お水
- 3合分弱
作り方
-
- 1
- パプリカは細切りに、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器のお釜に、洗ったお米、サフラン、茹でタコ、シラス、マッシュルーム、パプリカ、お醤油、コショウ、オリーブ油,、お水を入れてサッとかきまぜ、普通にご飯を炊くように炊く。
-
- 3
-
- 炊き上がったらそっとかぎまぜる。
おいしくなるコツ
オリーブ油をバターにしてもいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません