アップル蜂蜜パン HB用 レシピ・作り方

アップル蜂蜜パン HB用
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
林檎のほのかな酸味と蜂蜜の柔らかい甘味のあるパンです。

材料(2斤相当人分)

  • アップルジュース 260cc
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 蜂蜜をアップルジュースで溶きます。
  2. 2 ホームベーカリーに1を入れます。
    次に砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  4. 4 自動的に焼き上がります。

きっかけ

アップルジュースと蜂蜜を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減してください。

  • レシピID:1920008951
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
アップル蜂蜜パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る