牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生食用の牡蠣を使って サクサク衣がGOOD!

材料(2~3人分)

生牡蠣
120g
☆タカラ料理酒
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
★卵
1コ
★牛乳
大さじ2
★小麦粉
大さじ5
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生食用牡蠣です。
  2. 2
    牡蠣を容器から取り出し ☆を合わせたものに 5分位漬けます。
    *漬け汁は捨てます。
  3. 3
    ★を合わせ 溶いた中に 水切りした①を入れ 次にパン粉を付けます。
  4. 4
    180℃で カラッと揚げます。
    付け合せの野菜は お好みで。

おいしくなるコツ

*フライにして 中身が生の状態でもOKでいいように 生食用の牡蠣を使います。 牛乳と酒で臭み取りをします。

きっかけ

父の好物 美味しく食べてもらいたくて

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の揚げ物
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする