材料(2~3人分)
- 生牡蠣
- 120g
- ☆タカラ料理酒
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ★卵
- 1コ
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★小麦粉
- 大さじ5
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生食用牡蠣です。
-
- 2
-
- 牡蠣を容器から取り出し ☆を合わせたものに 5分位漬けます。
*漬け汁は捨てます。
-
- 3
-
- ★を合わせ 溶いた中に 水切りした①を入れ 次にパン粉を付けます。
-
- 4
-
- 180℃で カラッと揚げます。
付け合せの野菜は お好みで。
おいしくなるコツ
*フライにして 中身が生の状態でもOKでいいように 生食用の牡蠣を使います。
牛乳と酒で臭み取りをします。
きっかけ
父の好物 美味しく食べてもらいたくて
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