材料(3〜4人分人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、耐熱容器に少量の水を張る。ふんわりラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。お鍋に玉ねぎ・水・顆粒コンソメを加え、5分煮る。
-
- 3
-
- 柔らかくなったかぼちゃを皮から取り、[2]に入れさらに5分程煮る。
-
- 4
-
- ブレンダーやFPをかける。ドロドロになったら再び加熱し、牛乳・生クリームを入れて混ぜる。
-
- 5
- 塩こしょうで味を整えたら出来上がり★
おいしくなるコツ
●生クリームがない場合、牛乳を200ccにして下さい。
●かぼちゃを多めに入れると、濃厚さアップです☆
きっかけ
大好きなパンプキンスープをおうちで作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません