アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
さつまいもと小松菜のお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
500cc
味噌
大さじ1~
さつまいも
50g
小松菜
50g
味の素
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらさつまいも・小松菜を入れ、さつまいもが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、味の素を入れる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも
関連キーワード
お味噌汁 味噌 さつまいも 小松菜
料理名
さつまいもと小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/26 23:07
こんばんは☆夕飯に、いただきました(*^^*)サツマイモが甘くて美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは♪ すごーく美味しそうです❤レポ有難うございます。美味しいって言ってもらえて嬉しいです(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする