ほうれん草のチャンプル レシピ・作り方
![ほうれん草のチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5d6521bd0f1e8c9a3f4a4869832042d78790a8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐をボイルして水切り
ほうれん草は 硬めにボイルして 水にさらした後 食べやすい大きさに
豚肉も食べやすい大きさに -
2
フライパンを熱し 豚肉を炒め 塩こしょうして 豆腐を握りつぶしながら 加え軽く混ぜ 醤油で味付け
-
3
②のフライパンの端を開け サラダ油を入れ 溶いた卵を入れ炒めます。
-
4
硬く絞ったほうれん草 花かつおを入れ 手早く混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草のチャンプル
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件