麺つゆで☆ちょいと和風なパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
箸休めにいかがでしょう?

材料(2~3人分)

カラーピーマン(パプリカ)
4個
☆麺つゆ
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩
一つまみ
☆鷹の爪
1本
☆にんにく(チューブでOK)
1㎝くらい

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ピーマンを縦半分に切り、たねを取りだし、さらに一つを三等分に切っておく。
  3. 3
    外側を下にしてフライパンに並べ、焦げ目が付いたら返して両面を焼く。
  4. 4
    両面焼けたら、熱いうちに1で作っておいたマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一時間以上おく。

きっかけ

カラーピーマンを頂いたので♪

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする