茹でタコのスパゲティサラダ レシピ・作り方

茹でタコのスパゲティサラダ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 80g
  • 茹でタコ 適量
  • レタス 2枚
  • パクチー粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 大さじ2弱
  • お砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 スパゲティは半分にしてから、規定の時間プラス30秒程度茹でる。
    茹であがったらザルにあげてお湯をきり冷水に取って冷やす。
  3. 3 器に2のスパゲティ、茹でタコ、レタス、パクチー粉、オリーブ油、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

スパゲティは2分茹で用を使いました。 茹でタコは1/2パック使いました。

  • レシピID:1920008707
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る