茹でタコのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 80g
- 茹でタコ 適量
- レタス 2枚
- パクチー粉 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
- お酢 大さじ2弱
- お砂糖 小さじ1/2
- コショウ 少々
- お塩 小さじ1/3
作り方
- 1 茹でタコは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
2
スパゲティは半分にしてから、規定の時間プラス30秒程度茹でる。
茹であがったらザルにあげてお湯をきり冷水に取って冷やす。 - 3 器に2のスパゲティ、茹でタコ、レタス、パクチー粉、オリーブ油、お酢、お砂糖、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
スパゲティは2分茹で用を使いました。 茹でタコは1/2パック使いました。
- レシピID:1920008707
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません