材料(1~2人分)
- 葉付きラデッシュ
- 5コ
- ★純米酢
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★天塩
- 一つまみ
- かき醤油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ラデッシュは葉の部分を少し残して切り 大根の所々に包丁を入れて 味を浸みこみ易くします。
-
- 2
- ★を合わせたものを シプロックに入れ ①のラデッシュを漬けます。
*調味料が少ない時は 袋に入れて漬けるとまんべんなく 浸かります。
-
- 3
-
- ラデッシュの葉はボイルして刻み 水気を硬く絞り かき醤油で 味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天然の色がいいですね。