ラデッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
付け合せに いかがですか^^
天然の色がいいですね。

材料(1~2人分)

葉付きラデッシュ
5コ
★純米酢
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★天塩
一つまみ
かき醤油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ラデッシュは葉の部分を少し残して切り 大根の所々に包丁を入れて 味を浸みこみ易くします。
  2. 2
    ★を合わせたものを シプロックに入れ ①のラデッシュを漬けます。

    *調味料が少ない時は 袋に入れて漬けるとまんべんなく 浸かります。
  3. 3
    ラデッシュの葉はボイルして刻み 水気を硬く絞り かき醤油で 味付けしました。

きっかけ

産直コーナーで売っていたのを購入して

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする