ラデッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

ラデッシュの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
付け合せに いかがですか^^
天然の色がいいですね。

材料(1~2人分)

  • 葉付きラデッシュ 5コ
  • ★純米酢 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1
  • ★天塩 一つまみ
  • かき醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ラデッシュは葉の部分を少し残して切り 大根の所々に包丁を入れて 味を浸みこみ易くします。
  2. 2 ★を合わせたものを シプロックに入れ ①のラデッシュを漬けます。

    *調味料が少ない時は 袋に入れて漬けるとまんべんなく 浸かります。
  3. 3 ラデッシュの葉はボイルして刻み 水気を硬く絞り かき醤油で 味付けしました。

きっかけ

産直コーナーで売っていたのを購入して

  • レシピID:1920008704
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
甘酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る