ラデッシュの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 葉付きラデッシュ 5コ
- ★純米酢 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1
- ★天塩 一つまみ
- かき醤油 大さじ1弱
作り方
- 1 ラデッシュは葉の部分を少し残して切り 大根の所々に包丁を入れて 味を浸みこみ易くします。
-
2
★を合わせたものを シプロックに入れ ①のラデッシュを漬けます。
*調味料が少ない時は 袋に入れて漬けるとまんべんなく 浸かります。 - 3 ラデッシュの葉はボイルして刻み 水気を硬く絞り かき醤油で 味付けしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天然の色がいいですね。