材料(2~4人分)
- 牛ミンチ
- 150g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- タカラみりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ半~1
- 小松菜
- 50g
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し 牛ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ 砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ 味をつけます。
-
- 2
-
- 豆板醤・オイスターソースを入れ 味を調えた後 刻んだ小松菜をいれて 強火で更に炒め 小松菜が炒まったら 白ごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
常備菜を考えて
肉だけだと 冷めたら固まるので 刻んだ野菜を加えて 固まりにくくしました。
アクがない小松菜が合うと思います。
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