牛そぼろふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷めても パラパラ牛そぼろです。
ご飯が 進みますよ^^ 
ご飯のお友に いかがですか。

材料(2~4人分)

牛ミンチ
150g
タカラ料理酒
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
タカラみりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
豆板醤
小さじ半~1
小松菜
50g
オイスターソース
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し 牛ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ 砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ 味をつけます。
  2. 2
    豆板醤・オイスターソースを入れ 味を調えた後 刻んだ小松菜をいれて 強火で更に炒め 小松菜が炒まったら 白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

常備菜を考えて 肉だけだと 冷めたら固まるので 刻んだ野菜を加えて 固まりにくくしました。 アクがない小松菜が合うと思います。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉フライパン一つでできる小松菜しょうゆ
料理名
牛そぼろふりかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする