現在地
 > 

牛そぼろふりかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛そぼろふりかけ
  • 300円前後

冷めても パラパラ牛そぼろです。
ご飯が 進みますよ^^ 
ご飯のお友に いかがですか。

作り方

  • 1

    フライパンを熱し 牛ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ 砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ 味をつけます。

  • 2

    豆板醤・オイスターソースを入れ 味を調えた後 刻んだ小松菜をいれて 強火で更に炒め 小松菜が炒まったら 白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

常備菜を考えて

肉だけだと 冷めたら固まるので 刻んだ野菜を加えて 固まりにくくしました。
アクがない小松菜が合うと思います。

レシピID: 1920008693

公開日:2013.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛そぼろふりかけ
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛そぼろふりかけのページ上部へ