牛そぼろふりかけ レシピ・作り方

牛そぼろふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷めても パラパラ牛そぼろです。
ご飯が 進みますよ^^ 
ご飯のお友に いかがですか。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し 牛ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ 砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ 味をつけます。
  2. 2 豆板醤・オイスターソースを入れ 味を調えた後 刻んだ小松菜をいれて 強火で更に炒め 小松菜が炒まったら 白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

常備菜を考えて 肉だけだと 冷めたら固まるので 刻んだ野菜を加えて 固まりにくくしました。 アクがない小松菜が合うと思います。

  • レシピID:1920008693
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉フライパン一つでできる小松菜しょうゆ
料理名
牛そぼろふりかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る