牛そぼろふりかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し 牛ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ 砂糖・みりん・しょうゆの順に入れ 味をつけます。
- 2 豆板醤・オイスターソースを入れ 味を調えた後 刻んだ小松菜をいれて 強火で更に炒め 小松菜が炒まったら 白ごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
常備菜を考えて 肉だけだと 冷めたら固まるので 刻んだ野菜を加えて 固まりにくくしました。 アクがない小松菜が合うと思います。
- レシピID:1920008693
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- 料理名
- 牛そぼろふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が 進みますよ^^
ご飯のお友に いかがですか。