作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切り、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- おなべにオリーブ油を入れて温め、豚こま切れ肉、タマネギ、ニンジン、ニンニクを入れて、中火で30秒程度炒める。
-
- 3
- お水を入れて沸騰させてから、中火~弱火で8分程度煮る。
-
- 4
- カレールーを入れて、混ぜながら中火で2分程度煮込む。
-
- 5
- お皿にご飯、カレーを盛る。
おいしくなるコツ
ご飯は、白米ご飯と、赤米ご飯です。
お野菜もあるものを使いました。
きっかけ
とってもおいしかったから。