ほうれん草の海苔びたし レシピ・作り方

ほうれん草の海苔びたし
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! すぐに出来る一品です。
湿気った海苔でもOK!  わさびがGOOD!

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 焼き海苔 1枚
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って ボイルして 3cm幅に 切ります。
  2. 2 海苔は サッとあぶって  手で揉みます。
  3. 3 ①と②を和え 調味料で味付けしたら 出来上がり

きっかけ

もらった野菜を使って

  • レシピID:1920008587
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
ほうれん草のお浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/10/28 07:24
    ほうれん草の海苔びたし
    ワサビが効いてて美味しいですね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る