ほうれん草の海苔びたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- 焼き海苔 1枚
- ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- わさび 少々
作り方
- 1 ほうれん草は洗って ボイルして 3cm幅に 切ります。
- 2 海苔は サッとあぶって 手で揉みます。
- 3 ①と②を和え 調味料で味付けしたら 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/10/28 07:24ワサビが効いてて美味しいですね❤ごちそうさまでした^^。
湿気った海苔でもOK! わさびがGOOD!