鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(冷凍)
- 350g
- タマネギ
- 1/2個
- お砂糖
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
- お塩
- 小さじ1
- ギョウザの皮
- 14枚
- ゴマ油
- 適量
- お水
- 適量
- ブロッコリー
- 2房
- カリフラワー
- 2房
作り方
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- 1
- 冷凍の鶏モモ肉は半解凍して、サイコロ状に切り、タマネギは小さめに切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にする。
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- 2
- フードプロセッサーに鶏モモ肉、タマネギ、お砂糖、コショウ、お塩を入れて少し粘りがでる程度にみじん切りにする。
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- 3
- ギョウザの皮に2の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
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- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ギョウザを入れて中火~弱火で両面5分程度焼く。
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- 5
- 出来上がったらお皿に盛り、ブロッコリー、カリフラワーを添える。
おいしくなるコツ
つなぎは一切入れません。
きっかけ
とってもおいしかったから。