アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉をミンチに♪手作りギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
手作りは完全無添加でいいですね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉(冷凍)
350g
タマネギ
1/2個
お砂糖
小さじ2
コショウ
少々
お塩
小さじ1
ギョウザの皮
14枚
ゴマ油
適量
お水
適量
ブロッコリー
2房
カリフラワー
2房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の鶏モモ肉は半解凍して、サイコロ状に切り、タマネギは小さめに切り、ブロッコリー、カリフラワーは小房にする。
  2. 2
    フードプロセッサーに鶏モモ肉、タマネギ、お砂糖、コショウ、お塩を入れて少し粘りがでる程度にみじん切りにする。
  3. 3
    ギョウザの皮に2の種小さじ1程を入れて、半分にたたんでお水を付けて貼り、ギョウザ型にする。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、ギョウザを入れて中火~弱火で両面5分程度焼く。
  5. 5
    出来上がったらお皿に盛り、ブロッコリー、カリフラワーを添える。

おいしくなるコツ

つなぎは一切入れません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/25 18:14
焦がしてしまった写真となり申し訳ありません…( ; ; ) 鶏肉&お野菜であっさりヘルシーにいただけました!! 美味しいレシピをありがとうございましたっ。
じーえむ。
2013/11/16 17:10
胸肉でやりました! 急なおもいつきでもできてよかったです!
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、作ってくださってありがとう☆ とっても嬉しいです♡ おいしいから、また作ってくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする