材料(2人分)
- イナダ(お刺身用)
- 半身1
- 小麦粉
- 適量
- コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- イナダは半分に切る。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、イナダを入れて、ポリ袋をふくらませてふって衣を付ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて温め、衣を付けたイナダを入れて、中火~弱火で両面に少し焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 4
- 3の焼き始めに両面にコショウ、お塩をふる。
おいしくなるコツ
お刺身用なので皮もとってあり、生でも食べれるので少し焦げ目が付く程度で構いません。
焼きながらコショウ、お塩をふってもとってもおいしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません