鶏手羽先とニンジンの甘味噌煮 レシピ・作り方

鶏手羽先とニンジンの甘味噌煮
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • ニンジン 1本
  • ニンニク 1かけ
  • お味噌 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 小さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • コショウ 少々
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 手羽先の両面に包丁で切れ目を入れて、ニンジンは3㎝程度の厚さに切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 圧力釜に鶏手羽先、ニンジン、お水を入れて中火~弱火で6分程度煮る。
    煮えたら自然に圧力を低下させる。
  3. 3 2にニンニク、お味噌、お砂糖、お醤油、ゴマ油、コショウを入れてかき混ぜてから中火で2分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

出来上がったら時間をおいて味を染み込ませましょう。

  • レシピID:1920008542
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る