リンゴの皮とトマトとクレソンのサラダ レシピ・作り方

リンゴの皮とトマトとクレソンのサラダ
桃の香り
桃の香り
ポリフェノールたっぷりのリンゴの皮はサラダのアクセントにもいいですね♡

材料(2人分)

  • リンゴの皮 1/4個分
  • トマト 1個
  • クレソン 2本
  • パクチー粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • コショウ 少々
  • お塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 リンゴの皮は千切りに、トマトはくし形にしてから3等分に切り、クレソンは3㎝程度に切る。
  2. 2 器にリンゴの皮、トマト、クレソン、パクチー粉、オリーブ油、お酢、コショウ、お塩を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

リンゴの皮はよく洗ったものを使いましょう。

  • レシピID:1920008524
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る