材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 220g
- 生姜
- 1かけ
- お味噌
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- ワサビ菜
- 2本
作り方
-
- 1
- 生姜はすりおろして、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
-
- 2
- 器に生姜、お味噌、お砂糖、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏モモ肉の表面に2をまんべんなく塗り、黒コショウをふって1時間程度おく。
-
- 4
- オーブングリルに3を入れ220度で30分程度焼く。
-
- 5
- 出来上がったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ワサビ菜を添える。
おいしくなるコツ
オーブンのグリル機能を使って焼きますが、焼き時間はそれぞれのオーブンによって加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません