甘味噌鶏のグリル焼き レシピ・作り方

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桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
220g
生姜
1かけ
お味噌
大さじ2
お砂糖
大さじ1
お醤油
小さじ2
黒コショウ
少々
オリーブ油
小さじ2
ワサビ菜
2本

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろして、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2
    器に生姜、お味噌、お砂糖、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏モモ肉の表面に2をまんべんなく塗り、黒コショウをふって1時間程度おく。
  4. 4
    オーブングリルに3を入れ220度で30分程度焼く。
  5. 5
    出来上がったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ワサビ菜を添える。

おいしくなるコツ

オーブンのグリル機能を使って焼きますが、焼き時間はそれぞれのオーブンによって加減して下さい。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル焼き

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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