甘味噌鶏のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 220g
- 生姜 1かけ
- お味噌 大さじ2
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ2
- ワサビ菜 2本
作り方
- 1 生姜はすりおろして、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
- 2 器に生姜、お味噌、お砂糖、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
- 3 鶏モモ肉の表面に2をまんべんなく塗り、黒コショウをふって1時間程度おく。
- 4 オーブングリルに3を入れ220度で30分程度焼く。
- 5 出来上がったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ワサビ菜を添える。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
オーブンのグリル機能を使って焼きますが、焼き時間はそれぞれのオーブンによって加減して下さい。
- レシピID:1920008480
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません