甘味噌鶏のグリル焼き レシピ・作り方

甘味噌鶏のグリル焼き
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 220g
  • 生姜 1かけ
  • お味噌 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 小さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • ワサビ菜 2本

作り方

  1. 1 生姜はすりおろして、ワサビ菜は3㎝程度に切る。
  2. 2 器に生姜、お味噌、お砂糖、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏モモ肉の表面に2をまんべんなく塗り、黒コショウをふって1時間程度おく。
  4. 4 オーブングリルに3を入れ220度で30分程度焼く。
  5. 5 出来上がったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ワサビ菜を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オーブンのグリル機能を使って焼きますが、焼き時間はそれぞれのオーブンによって加減して下さい。

  • レシピID:1920008480
  • 公開日:2013/11/07
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル焼き
桃の香り
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