生シャケとエリンギのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- 生シャケ 1切れ
- エリンギ 1本
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 適量
- バター 大さじ1
- お塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 生シャケは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにして、ニンニクはすりおろす。
- 2 スパゲティを規定の時間茹でてお湯を捨てる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケ、エリンギ、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
- 4 スパゲティ、スパゲティのゆで汁50ml、バター、お塩、コショウを入れて、中火で2分程度炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません