生シャケとエリンギのスパゲティ レシピ・作り方

生シャケとエリンギのスパゲティ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • 生シャケ 1切れ
  • エリンギ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 適量
  • バター 大さじ1
  • お塩 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 生シャケは食べやすい大きさに切り、エリンギは縦半分に切ってから薄切りにして、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 スパゲティを規定の時間茹でてお湯を捨てる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生シャケ、エリンギ、ニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
  4. 4 スパゲティ、スパゲティのゆで汁50ml、バター、お塩、コショウを入れて、中火で2分程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生シャケはやや小さめに切ります。

  • レシピID:1920008463
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る