かぼちゃ生姜湯 レシピ・作り方
![かぼちゃ生姜湯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a519ae53888cea45614aea0ec5ec3cb1d665fc5b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを電子レンジで2分加熱します。 - 2 *印の片栗粉と水を混ぜておきます。
-
3
カボチャの皮をはがし、実を潰します。
これに水50ccを加えてよく溶きます。 -
4
鍋に3を入れ、残りの水100ccと生姜、砂糖を加え、中火で加熱します。
-
5
沸騰したら2をもう一度混ぜ、鍋に加えてよく混ぜます。
グツグツ沸騰したら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- 健康飲料
- 料理名
- カボチャ生姜湯
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/02/07 01:47(〃v〃) 他の野菜も入れてみました。ほのぼのとするかぼちゃの甘味が、じんわり美味しくいただきました。ごちそう様!