材料(1人分)
- 長いも(広島県産)
- 50g
- 青紫蘇
- 三枚
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 一膳分
- うずら卵
- 1コ
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは すりおろして 納豆 付属のタレと
しょうゆを足して 混ぜておきます。
-
- 2
-
- 茶碗にご飯をよそおい ①をのせて
刻んだ青紫蘇を散らし
うずら卵をのせたら出来上がり
おいしくなるコツ
ネバネバ食材 二つを合わせ しっかり混ぜて
ご飯にかけて丼にしていただきます。
うずら卵を一つ落とす事で 喉越し
味がより円やかになります。
きっかけ
簡単丼を考えて
長いもは 父が作った野菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しょうゆはお好みで!