イトヨリのガーリックソテー・トマトバジルソース添え レシピ・作り方

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そらこ21
トマトバジルソース、魚のソテーにとっても合います

材料(4人分)

イトヨリ(3まいにおろしたもの)
4切れ
ニンニク
大1片
大さじ1
ハーブソルト
適量
コーングリッツ
適量
オリーブ油
小さじ1
バター
8g
★トマトバジルソース
●トマト
大1
●バジル
4~5枚
●クレイジーソルト
適量
●はちみつ
6g
●オリーブ油
大2
●ニンニクすりおろし
1/2片

作り方

  1. 1
    イトヨリを三枚に下ろし、酒を振ってしばらく置く。
    クレイジーソルト、コーングリッツをまんべんなく振る。
  2. 2
    トマトバジルソースを作る。
    トマトは湯むきして、ざく切り。たねは取り除く。バジルの葉は手でちぎって、残り全ての●材料と一緒にボールに入れて合わせる。
  3. 3
    つぶしたニンニクをみじんり切りにしてオリーブ油、バターを引いたフライパンに、皮目から中火~弱火で3分くらい、こんがり焼く
  4. 4
    ひっくり返して蓋をして弱火にし、中まで火をとおす。
    だいたい焼けてきたら、蓋を外してこんがりカリッとするまで弱火で焼き続ける
  5. 5
    焼けた魚にトマトバジルソースをかけて召し上がれー♪
  6. 6
    彩の良い野菜があれば、同じフライパンでクレイジーソルト少々でソテーして飾っても(^v^)
    写真はズッキーニとパプリカ

おいしくなるコツ

魚はイトヨリのほかに、白身魚ならなんでも合います。 あと、さんま、あじなどでもOK 写真にはないですが、ローズマリーなどを飾ったら、より綺麗な見た目になるかもー!

きっかけ

魚のムニエルをおうちカフェ用にアレンジした

公開日:2013/11/03

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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