小女子入りタマゴ焼き レシピ・作り方

小女子入りタマゴ焼き
桃の香り
桃の香り
タマゴと小魚で栄養満点ですね☆

材料(2人分)

  • タマゴ 2個
  • 小女子 大さじ2弱
  • お砂糖 小さじ2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴ、小女子、お砂糖、コショウを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1のタマゴ液を入れてサッと広げて、ある程度焼けたら端方からクルクルと巻く。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を足して、2と同じようにタマゴ液を入れて広げ、ある程度焼けたらクルクルと巻いて形をととのえる。
  4. 4 出来上がったら3㎝程度に切りお皿に盛る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

小女子に塩気があるのでお塩は入れません。

  • レシピID:1920008378
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/11/06 15:50
    小女子入りタマゴ焼き
    小魚パワーで子供たちを大きくなあれ~笑
    美味しい卵焼きごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る