餅入り巾着のサッと煮 レシピ・作り方
![餅入り巾着のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c99ad69f4aa7590d3f95db641fbbfc971f0fc8a9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 餅 4コ
- 白葱 1本
- ベビーチーズ 2コ
- ★ヤマサ 昆布つゆ 大さじ2
- ★水 200cc
作り方
-
1
油揚げは 油抜きした後 一枚を二等分して 袋を開きます。
白葱は 3cm幅に 切ります。 -
2
油揚げに 餅とチーズ半分を入れ ★を入れたフライパンに並べて 中火弱で煮ます。
-
3
冷凍保存した餅がたくさん
油揚げに入れてサッと出来る一品です。
貰って帰った椎茸を入れました。
きっかけ
冷凍室の餅の消費に
おいしくなるコツ
油揚げに餅を詰め込むように入れたら 口は止めなくても大丈夫です。 煮汁が少なめなので 時々反して油揚げに味をしみ込ませて下さい。
- レシピID:1920008316
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 餅巾着の煮物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません