アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜いっぱい豚モモ肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お野菜をいっぱい入れました♪

材料(2人分)

豚モモ肉
160g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1個
インゲン
3本
ゴーヤ
1/3本
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ2
コショウ
少々
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは縦半分にしてから1㎝程度の厚さに切り、パプリカは細切りに、インゲンは3㎝程度に切り、ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    ズッキーニ、パプリカ、インゲン、ゴーヤを入れて、さらに中火で30秒程度炒める。
  4. 4
    お砂糖、お醤油、コショウを入れて中火で30秒程度炒める。

おいしくなるコツ

お野菜を入れて炒める時、オリーブ油が足りなかったら追加しましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする