秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
市販の昆布つゆを使って 簡単!  いい味!
漬け時間20分ですが 漬けすぎてもOK!
美味しいですよ。  是非作ってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生秋刀魚
2尾
★ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ1
★タカラ料理酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚は 三枚におろして身を三等分にします。

    *開いた下処理した秋刀魚を購入
    三枚におろした秋刀魚を買ったら もっと簡単!
  2. 2
    ★に①を20分以上漬けます。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし 170℃でカラッと揚げたら出来上がり。

    *味が付いているので焦げやすいので注意!
    身が薄いのですぐに揚がります。

おいしくなるコツ

便利な 味のいい 市販の昆布つゆを使いました。 生姜を入れなくても 臭みなく美味しくいただけますよ。

きっかけ

旬の秋刀魚の竜田揚げを食べたくて

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/22 10:53
昆布つゆで下味・・・いいですね♪美味しくできました☆
miyu71174
miyu71174 さん 初めまして  色よく コンガリ とっても おいしそうです。  つくレポありがとうございました。
2013/10/23 19:39
昆布つゆってのが何とも簡単でいいですね! 秋の間はせっせと食べたい(≧▽≦)!
カオリ3991
美味しそうに揚がっていますね。 カオリ3991さんつくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする