梨のカスタードタルト レシピ・作り方

梨のカスタードタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユリmama☆
ユリmama☆
二十世紀梨を使用したタルト♪バター不使用☆

材料(タルト1台人分)

  • ●タルト台● ID:1920008239
  • ●梨のコンポート●
  • 二十世紀梨 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 50〜60cc
  • レモン汁 大さじ1
  • ●カスタード●
  • 卵黄 2個
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • (あれば)バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 タルト台(ID:1920008239)は焼く前の生地を用意。
  2. 2 ●梨のコンポート●梨の皮と芯を取り除き、薄切りにする。鍋に材料を全て入れ、弱火で水気が無くなるまで煮る(約20分)
  3. 3 ●カスタード●耐熱容器に材料を全て入れ、泡立て器で混ぜる。※ダマが残ったら漉し器で漉す。
  4. 4 ふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
  5. 5 混ぜたらもう1度レンジ600wで1分加熱して、混ぜたらカスタードクリーム完成。
  6. 6 ●梨のカスタードタルト●タルト台にカスタードクリームを入れて、平らに広げる。
  7. 7 梨のコンポートを列べ、予熱したオーブン180度で約50分焼く。冷ましてから冷蔵庫で冷やし、お好みで粉糖をかけたら出来上がり☆

きっかけ

梨を使ったタルトを作りたくて

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって異なります。焼き目が付いたら出来上がりです。

  • レシピID:1920008273
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る