梨のカスタードタルト レシピ・作り方
材料(タルト1台人分)
- ●タルト台● ID:1920008239
- ●梨のコンポート●
- 二十世紀梨 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 50〜60cc
- レモン汁 大さじ1
- ●カスタード●
- 卵黄 2個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ2
- (あれば)バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 タルト台(ID:1920008239)は焼く前の生地を用意。
- 2 ●梨のコンポート●梨の皮と芯を取り除き、薄切りにする。鍋に材料を全て入れ、弱火で水気が無くなるまで煮る(約20分)
- 3 ●カスタード●耐熱容器に材料を全て入れ、泡立て器で混ぜる。※ダマが残ったら漉し器で漉す。
- 4 ふんわりラップをかけ、レンジ600wで1分加熱する。
- 5 混ぜたらもう1度レンジ600wで1分加熱して、混ぜたらカスタードクリーム完成。
- 6 ●梨のカスタードタルト●タルト台にカスタードクリームを入れて、平らに広げる。
- 7 梨のコンポートを列べ、予熱したオーブン180度で約50分焼く。冷ましてから冷蔵庫で冷やし、お好みで粉糖をかけたら出来上がり☆
きっかけ
梨を使ったタルトを作りたくて
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なります。焼き目が付いたら出来上がりです。
- レシピID:1920008273
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- タルト
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