材料(2人分)
- 里芋
- 8個
- ニンジン
- 1本
- 豚モモ肉
- 200g
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 200ml
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむいて、大きいものだけ半分に切り、ニンジンは4㎝程度の厚さに切り、豚モモ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力釜に里芋、ニンジン、豚モモ肉、お砂糖、お醤油、コショウを入れて5分程度煮る。
-
- 3
- 煮えたら圧力を自然に低下させる。
おいしくなるコツ
出来上がったら時間をおいて味をしみこませるとよりおいしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。