材料(2人分)
- ツルムラサキ
- 3株
- 小女子
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ2
- アマニ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ツユムラサキは熱湯でサッと茹でて、流水で洗って水けをしぼり、2㎝程度に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に小女子を入れてレンジで40秒程度加熱する。
-
- 3
- ボウルにツユムラサキ、小女子、お酢、だし醤油、アマニ油を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ツユムラサキは茹で過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません