ぽっくぽく甘ピー♪ レシピ・作り方

ぽっくぽく甘ピー♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
こりゃ~、箸がとまりませんわ。

材料(200g人分)

  • 生落花生 正味200g
  • 砂糖 大さじ3~4
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 落花生の殻を頑張ってむきます。
  2. 2 圧力鍋に水、砂糖、塩をあわせたところへ1の落花生をいれて、強火にかけます。シュッシュしてきたら、弱火にして加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
  3. 3 2が出来上がったら、お湯を捨てます。この時点でそのまま食べても美味しいし、お湯を50ccほど残して、煮詰めてもおいしいです。
  4. 4 できあがり!
    箸がとまりません!!

きっかけ

味噌ピーにしたかったけど、味噌がなかったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920008213
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る