ぽっくぽく甘ピー♪ レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 生落花生 正味200g
- 砂糖 大さじ3~4
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 落花生の殻を頑張ってむきます。
- 2 圧力鍋に水、砂糖、塩をあわせたところへ1の落花生をいれて、強火にかけます。シュッシュしてきたら、弱火にして加圧5分。その後火を止めて圧が抜けるまで放置。
- 3 2が出来上がったら、お湯を捨てます。この時点でそのまま食べても美味しいし、お湯を50ccほど残して、煮詰めてもおいしいです。
-
4
できあがり!
箸がとまりません!!
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません