アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ系〜白魚の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガイドウ
日本酒やビールと一緒に食べたら最高です

材料(2人分)

白魚
150g
青ネギ
2本
玉ねぎ
1個
めんつゆ
適量
生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギと玉ねぎを千切りで切って、フライパンに油を引いて玉ねぎと青ネギを入れる
  2. 2
    そのあとすぐ白魚と生姜をいれて一緒に炒める。
  3. 3
    玉ねぎと青ネギが柔らかくなったらめんつゆをいれて均等に混ぜれば出来上がりです

おいしくなるコツ

生姜を後に入れた方が白魚の臭みも消せるし、生姜を入れることによってあじがさっぱりになります

きっかけ

世の中にビールのつまみがないので、自分で考えて作ってみました

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おつまみ系〜白魚の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする