さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
焼きさんまに飽きてきたので、ムニエル風に。コーングリッツの独特な食感が(^v^)

材料(3~4人分)

さんま
3匹
少々
コーングリッツ
適量
ハーブソルト(塩胡椒)
少々
ニンニク
1~2片

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろし、酒を少々振っておく。
    ハーブソルト(塩胡椒)を両面にふる
  2. 2
    ①の水気をぬぐい、コーングリッツを両面に振りかける
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンにつぶしたニンニクを入れ香りが出たら②のさんまを並べて中火で蓋を閉めて焼く。
  4. 4
    焦げ目がついてきたらひっくり返し、蓋を閉めて少し弱火にして中まで火を通す。
  5. 5
    こんがりしてきたら、カリッとさせるために蓋を取って、少し火を強くして焦げないように注意しながら焼いて完成

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする