材料(3~4人分)
- さんま
- 3匹
- 酒
- 少々
- コーングリッツ
- 適量
- ハーブソルト(塩胡椒)
- 少々
- ニンニク
- 1~2片
作り方
-
- 1
- さんまを3枚におろし、酒を少々振っておく。
ハーブソルト(塩胡椒)を両面にふる
-
- 2
- ①の水気をぬぐい、コーングリッツを両面に振りかける
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンにつぶしたニンニクを入れ香りが出たら②のさんまを並べて中火で蓋を閉めて焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついてきたらひっくり返し、蓋を閉めて少し弱火にして中まで火を通す。
-
- 5
- こんがりしてきたら、カリッとさせるために蓋を取って、少し火を強くして焦げないように注意しながら焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
-
さんま
- 料理名
-
さんまのガーリックソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません