さんまのガーリックソテー レシピ・作り方

さんまのガーリックソテー
そらこ21
そらこ21
焼きさんまに飽きてきたので、ムニエル風に。コーングリッツの独特な食感が(^v^)

材料(3~4人分)

  • さんま 3匹
  • 少々
  • コーングリッツ 適量
  • ハーブソルト(塩胡椒) 少々
  • ニンニク 1~2片

作り方

  1. 1 さんまを3枚におろし、酒を少々振っておく。
    ハーブソルト(塩胡椒)を両面にふる
  2. 2 ①の水気をぬぐい、コーングリッツを両面に振りかける
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンにつぶしたニンニクを入れ香りが出たら②のさんまを並べて中火で蓋を閉めて焼く。
  4. 4 焦げ目がついてきたらひっくり返し、蓋を閉めて少し弱火にして中まで火を通す。
  5. 5 こんがりしてきたら、カリッとさせるために蓋を取って、少し火を強くして焦げないように注意しながら焼いて完成

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920008147
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのガーリックソテー
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る