焼肉のタレで簡単☆もやしの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 豚バラ(肩ロースでも) 200g
- もやし 1袋
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 もやしはラップをかけて、レンジで2~3分チン。
- 2 豚バラは大きさにもよりますが、縦10㎝弱、横15㎝程度になるように(細かく気にしなくていいです。参考程度で。)並べる。
- 3 もやしをのせ、くるくるとまるめ、塩コショウをしておく。
-
4
巻き終わりを下にして、フライパンに置き、中火で焼く。
豚肉の色が変わる程度に全周を焼いたら、酒と焼肉のタレを加え蓋をして2~3分焼き絡める。 - 5 全体にタレが絡まり、火が通ったら完成!!
きっかけ
お弁当に冷蔵庫にあるもので。
おいしくなるコツ
蓋をしている間も、全体にタレが絡まるように、フライパンを揺するといいです☆
- レシピID:1920008121
- 公開日:2013/10/02
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ツーさんさん2021/11/30 18:06美味かった、もやしの量がもう少しあった方がなおよかった。
-
おにぎり太郎2021/09/03 23:04お弁当用に。
美味しかったです^ ^ -
アラフォーの徒然ご飯2020/11/22 07:29休日公園用のお弁当に作りました♩
夫と子供に手が込んでるねと褒められました^_^
ありがとうございます! -
ぱぱぱんだー2019/05/16 01:18中のもやしシャキシャキで豚バラと相性バツグンでした!!