ニシンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ふっくらでおいしい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニシン
1尾
お塩
適量

作り方

  1. 1
    ニシンはウロコを取り、半分に切り、両面に切れ目を入れてお塩をふる。
  2. 2
    グリルで中火~弱火で20分程度両面を焼く。

おいしくなるコツ

ニシンはお魚屋さんでさばいてもらいましょう。 切れ目の部分がさけやすいので丁寧に焼きましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
魚の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/24 10:09
にしんはふっくら美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、また作ってくださって、ありがとう☆ 画像・・とってもおいしそうなニシンなので、食べてみたいです♪ よかったら、また作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする