青りんごジャム レシピ・作り方
![青りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4860e344ca68e41ecb670d1ebc38d33399cc3794.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 青リンゴ 1個
- レモン汁 小さじ2
- お砂糖 大さじ3
- お水 50ml
作り方
- 1 青リンゴは皮をむいて大きめのみじん切りにする。
- 2 お鍋に青リンゴ、お砂糖、レモン汁、お水を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で煮詰める。
- 3 青リンゴがまだ生のようなら、お水を足してさらに煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごジャム
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/21 11:54青りんごジャムはじめて食べました♪美味しい❤家族にも好評でした(^^)