青りんごジャム レシピ・作り方

青りんごジャム
桃の香り
桃の香り
青リンゴで作りました♪

材料(3人分)

  • 青リンゴ 1個
  • レモン汁 小さじ2
  • お砂糖 大さじ3
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 青リンゴは皮をむいて大きめのみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に青リンゴ、お砂糖、レモン汁、お水を入れて、かき混ぜながら中火~弱火で煮詰める。
  3. 3 青リンゴがまだ生のようなら、お水を足してさらに煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お砂糖、お水は加減して下さい。

  • レシピID:1920008089
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごジャム
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/21 11:54
    青りんごジャム
    青りんごジャムはじめて食べました♪美味しい❤家族にも好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る