材料(4人分)
- 青ピーマン(広島県産)
- 4コ~8コ
- アナスタシア
- 1コ
- ー 肉詰めの種 ー
- ☆牛豚合挽きミンチ
- 150g
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆うずら卵
- 2コ
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 70g
- 小麦粉
- 少々
- ー ソース ー
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 肉詰めの種作り
玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。
冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。
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- 2
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- 左が アナシタシア
(紫ピーマン)
-
- 3
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- ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
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- 4
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- ③のピーマンに
①の種を詰めます。
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- 5
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- フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。
焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
肉詰めがピーマンからはがれないように小麦粉をはたいて肉種を詰めます。 ピーマンが苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。
きっかけ
生食出来るピーマンを使って
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肉詰めにしてみました。