肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
アナスタシアは生食出来るピーマンですが
肉詰めにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

青ピーマン(広島県産)
4コ~8コ
アナスタシア
1コ
ー       肉詰めの種      ー
☆牛豚合挽きミンチ
150g
☆パン粉
大さじ2
☆うずら卵
2コ
☆牛乳
大さじ2
☆塩こしょう
少々
玉ねぎ
70g
小麦粉
少々
ー        ソース       ー
★ケチャップ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉詰めの種作り
    玉ねぎを みじん切りにして 小さじ1程度のサラダ油で炒めます。
    冷めてから ☆と合わせ しっかり練ります。
  2. 2
    左が アナシタシア
    (紫ピーマン)
  3. 3
    ピーマンを縦に 半分に切り 種とヘタを除き 水気を切ってから 内側に 軽く小麦粉をはたきます。
  4. 4
    ③のピーマンに
    ①の種を詰めます。
  5. 5
    フライパンに 油を小さじ1程度入れ 肉面を下にして 焼きます。
    焼けたピーマンを取り出した中に ★を入れ煮つめ 盛り付けた上にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

肉詰めがピーマンからはがれないように小麦粉をはたいて肉種を詰めます。 ピーマンが苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。

きっかけ

生食出来るピーマンを使って

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ合い挽き肉フライパン一つでできる血圧が高めの方
料理名
肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする