簡単☆ソーセージdeパテ~こくまろワサビ風味~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ソーセージ 1袋(100g前後)
- オリーブ 8粒くらい
- クルミ(ナッツ類) 30g
- クリームチーズ(今回はkiri) 1個
- バター(またはマーガリン) 大さじ2分の1
- S&B 本生きざみわさび 小さじ1~
作り方
- 1 ソーセージを茹でて、粗みじん切りにする。
- 2 クルミも叩いて細かくしておく。
- 3 フードプロセッサーにワサビ以外の材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 4 最後にお好みの量のきざみわさびを加えて混ぜれば完成☆
- 5 冷蔵庫で半日~寝かせると落ち着いてパテらしくなります(^∇^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バゲットやクラッカーにのせて、ワインのお供に♪