炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ヒレブロック
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚ヒレブロックに塩麹をまんべんなく塗り、しばらく馴染ませておく。
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- 2
- 1に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつける程度に焼く。
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- 3
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- 豚ヒレを取り出し、サランラップで包み、さらにジッパー付きの袋にIN☆(注意:ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使って下さいね。)
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- 4
- 炊飯器の3合程度まで水を張り、豚ヒレの袋を入れて、早炊きコースのスイッチON!
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- 5
- 炊飯完了の音がしたら、そのまま15分程度蒸らす。
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- 6
- 袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしたら、きざみわさびを添えて出来上がり♪(火傷に注意してね)
きっかけ
豚ヒレでハム(チャーシュー)を作ってみようと思いまして。
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