炊飯器で☆しみじみ旨い!豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
炊飯器で簡単&シンプルな味付けで、噛めば噛むほどしみじみ旨しっ!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ヒレブロック
300g
塩麹
大さじ1
塩コショウ
適量
S&B本生きざみわさび
適量
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレブロックに塩麹をまんべんなく塗り、しばらく馴染ませておく。
  2. 2
    1に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで全面に焼き色をつける程度に焼く。
  3. 3
    豚ヒレを取り出し、サランラップで包み、さらにジッパー付きの袋にIN☆(注意:ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋を使って下さいね。)
  4. 4
    炊飯器の3合程度まで水を張り、豚ヒレの袋を入れて、早炊きコースのスイッチON!
  5. 5
    炊飯完了の音がしたら、そのまま15分程度蒸らす。
  6. 6
    袋から取り出し、お好みの厚さにスライスしたら、きざみわさびを添えて出来上がり♪(火傷に注意してね)

きっかけ

豚ヒレでハム(チャーシュー)を作ってみようと思いまして。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
豚肉、簡単 炊飯器 つまみ ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする