ジャーマンポテト レシピ・作り方
![ジャーマンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9ae2e1c3473a9c74e04bc82fef5cdc95edbcd9.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗って 皮ごとくし型に切ります。
玉ねぎもくし型に。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
フライパンに オリーブオイルを入れ じゃがいもを入れて炒めます。
油が回ったら 蓋をして2分少々
次に 玉ねぎを入れて炒めます。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら中火強で ベーコンを加え炒めます。
-
4
野菜 ベーコンに火が通ったら 塩 ブラックペッパーを入れ 仕上げにしょうゆを鍋肌に回し入れ混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- ジャーマンポテト
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/15 13:36ベーコンの代わりにウインナーでジャーマンポテトにしました(vv) ホクホクのじゃがいもおつまみに最高ですよね。 とっても美味しかったです^^*