秋刀魚のかば焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生秋刀魚の三枚におろしたものを買ってくるか 出来る方は 三枚におろして下さい。
- 2 ①を★の調味料に10分位漬けます。
- 3 フライパンに少量の油を入れ 先に皮面から 焦げ目が付くように 両面焼きます。
-
4
かば焼きのたれ
レシピID: 1920007839
市販のものでOK! - 5 ③に④を入れて 絡めます。
-
6
ー 盛り付け例 ー
器に ご飯をよそおい 刻み海苔を敷いて それらしく 盛り付けてみました^^
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるさんましょうゆ
- 料理名
- 秋刀魚のかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋刀魚で それらしく作ってみました (≧∇≦)