秋刀魚のかば焼き レシピ・作り方

秋刀魚のかば焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
うなぎが 苦手なので 
秋刀魚で それらしく作ってみました (≧∇≦)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生秋刀魚の三枚におろしたものを買ってくるか 出来る方は 三枚におろして下さい。
  2. 2 ①を★の調味料に10分位漬けます。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ 先に皮面から 焦げ目が付くように 両面焼きます。
  4. 4 かば焼きのたれ
    レシピID: 1920007839

    市販のものでOK!
  5. 5 ③に④を入れて 絡めます。
  6. 6 ー 盛り付け例 ー
    器に ご飯をよそおい 刻み海苔を敷いて それらしく 盛り付けてみました^^

きっかけ

手作りのかば焼きのたれを使って

  • レシピID:1920007919
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるさんましょうゆ
料理名
秋刀魚のかば焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る